查看: 3107|回復: 12
收起左側

大家觉得看动漫可以学日语吗

只限登陸會員使用

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?新會員註冊

x
比如说我一直看一直看,会不会某一天就突然都能听懂了
这么一想就更有理由追番了

評分

參與人數 1經驗 +2 收起 理由
sunnymaker0124 + 2 發帖獎勵

查看全部評分

回復

雨宿町

幾本上你只會聽但你不會讀也不會寫,而且在語法方面會搞不清楚,男性用語跟女性用語還有敬語跟謙語的部分等等,這部分不太可能藉由動畫來搞清楚
不過你不用擔心,寧藉由動畫來提升一點基礎還是辦得到的,當然只是基礎
回復 支持 反對

曉響雷電小鳥遊六花香風智乃弥生一週年活動

如果你聽懂之後改成日語字幕  當然幫助會更大
以後就可以直接看生肉了
回復 支持 反對

御坂美琴一週年活動新春活動

正如樓上所說,不會完全學會,很多都學不到
但一直聽會越來越多,然後很多單字和常用的句子都聽得懂
先不說能不能聽懂,在學習日語時會有很大幫助
比起硬記「aki」是「秋天」,平時一直聽「Akiba(秋葉原)」就會很快記住這個單詞
回復 支持 反對

響宇治松千夜天天座理世香風智乃蕾姆艾米利亞香風智乃澤村·史賓瑟·英梨梨加藤惠拉姆

有日語基礎的話多多少少都有用吧
回復 支持 反對

電菲鲁特

相信我!是有用的!
看了5年,現在生肉都可以啃了...
之前聽個廣播劇,哇X竟然可以幾乎完懂!
回復 支持 反對

電蕾姆

有用你會聽得懂大部分對話(動畫裡
只是要你跟別人直接對話不太可能
首先你男女用語和跟長輩晚輩會搞不清楚..
回復 支持 反對

MeowDing 發表於 2016-5-3 16:57
幾本上你只會聽但你不會讀也不會寫,而且在語法方面會搞不清楚,男性用語跟女性用語還有敬語跟謙語的部分等等 ...

具体可以学会哪些方面的基础呢{:3_59:}
回復 支持 反對

熙爾爾克 發表於 2016-5-4 14:46
有用你會聽得懂大部分對話(動畫裡
只是要你跟別人直接對話不太可能
首先你男女用語和跟長輩晚輩會搞不清楚. ...

听多了也能分辨出来一些吧,我天真的以为
回復 支持 反對

k8188219 發表於 2016-5-3 22:06
相信我!是有用的!
看了5年,現在生肉都可以啃了...
之前聽個廣播劇,哇X竟然可以幾乎完懂! ...

顿时充满了信心,我要相信自己
回復 支持 反對